Поликлиника МСЧ-52

Адрес: 

ул. Ленина, д. 37

Телефон: 
4-14-53

Электронная регистратура взрослой поликлиники МСЧ-52  http://egisz.medkirov.ru/e-reg2.nsf/getspecialist.xsp?clinic=00E8C33F96209E7144257B8200253826

Электронная регистратура детской поликлиники МСЧ-52 

http://egisz.medkirov.ru/e-reg2.nsf/getspecialist.xsp?clinic=6C2C08C12FD8868A44257B9C00345FDB

 

Федеральное государственное учреждение здравоохранения «Медико-санитарная часть № 52» Федерального медико-биологического агентства РФ в 2008 г. отметило свое 60-летие. Забота о здоровье работников химкомбината, нашего градообразующего предприятия, была главной задачей медиков как в тяжелые послевоенные годы, так и по настоящий день.

Особые условия труда на химическом производстве предполагали повышенное внимание к созданию системы квалифицированной лечебной помощи и профилактики заболеваний среди рабочих, к оперативному реагированию в условиях чрезвычайных ситуаций. Коллектив специалистов МСЧ-52 успешно справляется с возложенными на него функциями. Каждое десятилетие творчески развивались многие направления медицинской, санитарно-гигиенической помощи людям. Строились новые корпуса поликлиники, отделений больницы. Они оснащались современной аппаратурой для диагностики и лечения заболеваний. Медицинский персонал от медсестер до докторов всегда стремился к углублению знаний, к повышению квалификации, применению новых методов лечения. Не раз на базе МСЧ-52 Главное управление организовывало школы передового опыта. В смотре культуры производства и качества оказания медицинской помощи населению, проводимом третьим Главным управлением Минздрава, МСЧ-52 в восьмидесятых годах девять раз занимала призовые места.
Сегодня медсанчасть - это крупное многопрофильное, хорошо оснащенное лечебно-диагностической аппаратурой учреждение. Оно представлено 10 корпусами, в которых размещены 13 стационарных и 12 диагностических подразделений. Стационар рассчитан на 600 коек. Поликлинику в одну смену могут посетить 1110 пациентов и обратиться к докторам по 25 врачебным специальностям. В медсанчасти трудятся около 250 врачей и 600 сотрудников со средним медицинским образованием.
Коллектив гордится пятью кандидатами медицинских наук. Высшую медицинскую категорию имеют 51 врач и 31 медработник среднего звена. За годы существования медсанчасти 203 сотрудника награждены орденами и медалями за трудовое отличие, 98 являются отличниками здравоохранения.
Придерживаясь принципа «Образование - через всю жизнь», администрация использует все формы обучения персонала - от курсов повышения квалификации до врачебных конференций. За период с 1972-го по 2008 год проведено 34 конференции, врачами выполнено 306 научно-практических работ, много изысканий, посвященных изучению специфики воздействия профессиональных факторов на организм человека.
Начиная с 2000 года, в МСЧ-52 внедрены лапараскопические хирургические операции, реогастрография в гастроэнтерологической практике, использование небулайзеров в пульмонологии;   освоена трансуретральная  резекция предстательной железы. Ежегодно в медицинскую практику в учреждении внедряется около 15 новых методик обследования и лечения.
За последние пять лет полностью переоснащены уникальным оборудованием отделение ультразвуковых исследований, гипербарической оксигенации, функциональной диагностики. Значительное количество нового оборудования получили анастезио-реанимационное отделение, хирургическая служба, родильное отделение и женская консультация, физиотерапевтическое отделение.
Аппаратура отделения переливания крови, установленная в 2007 г., не имеет аналогов в Кировской области. Она позволяет заготавливать кровь по международным стандартам.
В 2003-2006 годах создается новое структурное подразделение медсанчасти, обслуживающее работников завода по уничтожению химического оружия в пос. Марадыково Кировской области.
Обязательное медицинское страхование, введенное в 1999 г., положительно сказалось на финансировании учреждения. Деятельность медсанчасти выстраивается в соответствии с направлениями приоритетного национального проекта «Здоровье» - совершенствование первичной медико-санитарной помощи и профилактика заболеваний, повышение доступности высокотехнологичных медицинских услуг. Проводятся углубленные медосмотры работников предприятий, заключивших договора с МСЧ-52. Родовые сертификаты позволили поднять качество обслуживания женщин в период беременности и родов.
- История медсанчасти имеет славные традиции, богатейший опыт организации профилактики    и   лечения заболеваний.
Были в ней периоды особого подъема, были и проблемные времена. И сегодняшний день легким не назовешь. Но коллектив медиков, понимая всю ответственность за здоровье горожан, продолжает достойно нести свою вахту, - говорит начальник МСЧ-52 Александр Алексеевич Розуван.

Использование материалов сайта с пометкой www.kirovo-chepetsk.org разрешается при наличии индексируемой ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.