Как изменится жизнь чепчан в 2017 году

Втр, 03/01/2017 - 22:32 Горожане

С Нового года вступают в силу ряд изменений в законодательстве.     В первую очередь, нововведения коснутся автовладельцев.  В частности, стоимость полиса будет зависеть от числа нарушений. Если автомобилист будет часто попадать на штрафы, то стоимость автогражданки  может возрасти примерно в три раза. 

Главное изменение – с 1 января 2017 года все страховые компании, работающие на рынке ОСАГО, обязаны будут продавать электронные полисы. Новшество поможет водителям приобрести полис без навязанных услуг.

   С 2017 года вступят в силу новые правила перевозки детей в автомобилях. Согласно которым, водителю достаточно будет максимально обеспечить безопасность пребывания ребенка в салоне транспортного средства. Сегодня, это и ремни безопасности и наличие специальных удерживающих устройств. В соответствии с новыми правилами, детей в возрасте от 7 до 11 лет на заднем сидении можно будет перевозить как в специальных, удерживающих креслах, так и без них, но с использованием штатных ремней безопасности. Однако ,при перевозке детей на переднем сидении автомобиля, прежние правила сохранятся. Как и для совсем маленьких пассажиров. В обоих случаях, без детских кресел не обойтись. Так же проект запретит оставлять маленьких детей (младше 7 лет) одних в салоне автомобиля. Штраф за подобное нарушение – 500 руб.

  Ожидаются изменения и в сфере ЖКХ. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт с 2017 года составит 7,9 рубля за один квадратных метров общей площади в месяц.

 Расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые для содержания общего имущества, исключаются из платы за коммунальные услуги. Отметим, они переносятся в состав платы за жилое помещение. Это вода, теплоэнергия и электроэнергия, показания по которым фиксируются общедомовыми счётчиками и делятся между квартирами.

  Предполагается, что это нововведение будет способствовать прозрачности формирования платежных документов за жилищно-коммунальные услуги и стимулировать управляющие компании к эффективному расходованию ресурсов. Появится в наших счетах еще одна строчка – за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Сейчас расходы за вывоз ТКО включаются в содержание и ремонт жилого помещения.

Изменится и порядок начисления платы за услуги по утилизации мусора. Если сейчас собственники платят за его вывоз, исходя из площади жилья, то с 1 января расчет будет вестись по количеству человек, проживающих в помещении.

  Напомним, бесплатно приватизировать жилье можно будет до 1 марта 2017 года. После этой даты приватизировать квартиры бесплатно смогут дети-сироты, крымчане и те, кто подал заявку ранее 2005 года.

  С 1 января поднимаются акцизы на алкоголь и табак. Акцизы на шампанское, изготовленное из импортного  сырья, вырастут до 36 рублей за литр.  Что касается шампанского из отечественного винограда, то акциз возрастет лишь на рубль и составит  14 рублей за литр. Ставку акциза на крепкий алкоголь (свыше 9% спирта) поднимут до 523 рублей за литр (сейчас — 500).

  Подорожают все виды табака. Ожидается, что цена на сигареты вырастет примерно  на 20%. Не обошли и вниманием  и любителей электронных сигарет. Так, налог на 1 миллилитр никотиносодержащей жидкости для курительных устройств составит 10 рублей.

  Изменения в законодательстве затронут и дачников. Упрощенный порядок оформления земельных участков и домов с 1 января становится сложнее. Для кадастрового учета строений понадобится технический план (на данный момент для этого достаточно декларации, которую можно скачать с сайта Росреестра). При этом порядок оформления земельных участков — без межевания и вызова кадастровых инженеров — сохраняется до марта 2018 года.

gorod-che.ru     

Использование материалов сайта с пометкой kirovo-chepetsk.org разрешается при наличии индексируемой ссылки на источник.

Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.