Советуем посетить

Каждый имеет право зайти на данный сайт и проконсультироваться оффшор зачем необходим.

6 тезисов прямой линии Владимира Путина

Пнд, 18/04/2016 - 23:45 Общество

Мало вопросов, много просьб, почти без шуток и воинственной риторики, плюс промелькнувший на заднем плане Чепецк — таким выдалось общение Президента с жителями страны. Кое-что было в новинку. Владимир Путин дважды извинился, 

чего не случалось во время 15 предыдущих прямых линий!

 

Глава государства просил прощения за отсутствие условий для детей с аутизмом и за проблемы с вводом инклюзивного образования. Чёрная ирония заключается в том, что Президент извинялся за то, что в Чепецке администрация рушит сознательно. Напомним: местные чиновники пытаются выселить и грозятся проверками детскому садику, воспитывающему детей с отклонениями в развитии…

О чём ещё говорил Владимир Путин? Ответы в цитатах

О Панамском деле

Как это ни странно, информация (про офшоры) достоверная. Такое впечатление, что её готовили даже не журналисты, а юристы. Конкретно они никого ни в чем не обвиняют, просто наводят тень на плетень. Сергей Павлович Ролдугин все деньги тратит на приобретение инструментов: последняя вещь, которую он купил, стоит 12 миллионов долларов. У Сергея Павловича уже ничего нет. На приобретение инструментов он истратил больше денег, чем у него было.

О дорогах

Мы создали региональные дорожные фонды и направляем туда много ресурсов. Но в этом году по состоянию дорог много вопросов. Когда я увидел структуру вопросов — дорожная тема занимает значительное место, посмотрел, как тратятся эти дорожные фонды… Выяснилось, что денег там немало, но очень много средств уходит нецелевым образом на другие задачи. В этой связи я считаю, что надо окрасить расходы из дорожного фонда, против чего раньше регионы возражали. Нужно сделать так, чтобы средства шли на дорожное строительство или на капитальный ремонт. Второе, что можно сделать, — в этом году принято решение увеличить акцизы на моторное топливо на 2 рубля. Изначально планировали все эти деньги направить в региональные дорожные фонды. Но Минфин в силу известных сложностей с бюджетом планирует забрать эти 2 рубля в федеральный бюджет. Будем искать компромисс. Это примерно около 40 миллиардов рублей.

Об экономической ситуации

Ситуация еще не исправилась. Но всё-таки тренд положительный. Я уже сказал, что у нас спад ВВП был 3,7%. В этом году правительство исходит из того, что у нас сохранится небольшой спад, но уже только 0,3%. А в следующем году ожидается рост 1,4%. В этом смысле действительно трудно нащупать это дно. К сожалению, есть и другие минусы, существенные для наших людей. А именно — реальные доходы снизились на 4%, а реальная зарплата ещё больше. Что вселяет оптимизм. Рост в сельском хозяйстве 3%, жилищное строительство достигло 85 млн кв. м, то есть рекорд. У нас сохраняется на низком уровне безработица — 5,6%. Это очень небольшой рост. Материнский капитал проиндексировали, теперь это 453 тыс. в рублях.

Кому верить про размеры инфляции?

Верить надо и чеку и правительству. Правительство говорит о средней инфляции по году. Что касается вклада различных составляющих, то рост цен на продукты питания является существенным в этом смысле. В прошлом году, особенно в начале, цены подросли существенным образом, на 14%. Но в третьем квартале цены на основные продовольственные группы снизились. В этом году рост 2,2%. Действительно, где-то 12,9% — это немало. В известной степени это и рукотворный результат, рост цен на продовольствие. Потому что мы в качестве ответных мер на санкции ввели ограничение на ввоз продуктов из-за границы, сознательно. И в целом мы исходим из того, что это даст позитивный эффект, повысит продовольственную безопасность, улучшит условия жизни на селе. Надеюсь, что это временное явление, и постепенно по мере насыщения рынка российским продовольствием будут снижаться и цены.

О взносах на капитальный ремонт

Что касается капремонта. Тоже очень важная и чувствительная сфера. Знаю, что многих людей это злит. Конституционный суд подтвердил правильность принятого правительством решения. Нужно исходить из реальных доходов населения и реальных потребностей отрасли. А они очень большие. Всё нуждается в ремонте. Темпы ремонта не успевают. В прошлом году собрали 97 млрд рублей, а контрактов заключили всего на 25, 70 млрд зависло. Значит, не готовы были к этому. Нужно делать аккуратно. Есть крупные, большие страны, не буду их называть. Приезжаешь туда, — а там дома рушатся.

О честности выборов

Отец народов говорил, что не важно, кто как голосует, а кто как считает. Надеюсь, что это не тот самый случай. Если у кого-то есть сомнения в работе избирательных комиссий, есть способы защиты своих интересов. Партия, которая много лет у власти, несёт на себе большой груз ответственности. Люди вправе требовать и ждать эффективной работы, и они правы в этом. «Единая Россия» является стабилизирующим элементом нашей политической системы. Можно принимать какие угодно решения, когда всё всем обещал и никто ничего не исполнял. А когда нужно принимать ответственные решения, как решить вопрос с капремонтом, что делать с ЖКХ, как обеспечить людей лекарственными препаратами… Это всегда компромиссы, и на 100% невозможно удовлетворить запросы. Но это везде так. Нигде все 100 процентов не довольны. Там (в Европе) все довольны пенсионным обеспечением? Проблем везде полно. У нас их может быть больше, острее. В этом смысле роль «Единой России» чрезвычайно важна. Но это не значит, что у неё есть преференции.

chepetsk.ru

Использование материалов сайта с пометкой kirovo-chepetsk.org разрешается при наличии индексируемой ссылки на источник.

Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.