Губернатор наградил лучших воспитателей

пт, 05/10/2012 - 09:28 Обществодетский сад №23
Подведены итоги конкурса на губернаторский грант в номинации «Лучший воспитатель». Конкурс проходил в заочной форме, управление образования Кирово-Чепецка представило семь кандидатур. 
Победителем от нашего города стала Ирина Медведицына, воспитатель детского сада № 23. 
 
– Это оценка моей работы, – говорит Ирина Васильевна. – Губернаторский грант «весит» 20 тыс. рублей. У меня сын-студент, за образование приходится платить. Поэтому этот подарок достанется ему. 
 
Ирина Медведицына уже семнадцать лет воспитывает малышей. В следующем году будет четвёртый её выпуск, а первые детки скоро закончат школу. Она не всех узнаёт – они повзрослели, изменились. Зато не изменилось отношение педагога к детям, к своей профессии. 
 
«У меня с детьми складываются тёплые отношения, – рассказывает Ирина Медведицына. – Когда утром они, завидев меня на участке, машут руками, бегут со всех ног, бросаются в объятия, я просто наслаждаюсь этим счастьем». 
 
Именно потому, что она нашла свою стезю, которая позволяет ей светиться редким внутренним светом, Ирина Васильевна и не оставила работу из‑за низкой зарплаты. У неё, воспитателя высшей категории, работающей на полторы ставки, то есть с 7 утра до 7 вечера, самый высокий доход составляет 12 тыс. рублей. 
В администрации города обещали с 2013 года повысить зарплату воспитателям на 12,7 %. Привлечёт ли это новых педагогов в детские сады – трудно сказать. 
газета "Вперед"

Использование материалов сайта с пометкой kirovo-chepetsk.org разрешается при наличии индексируемой ссылки на источник.

Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.