Песков объяснил, почему Навальный не может стать кандидатом в президенты

ср, 07/12/2016 - 22:30 Общество

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление оппозиционера Алексея Навального о том, что продление дела «Кировлеса» – это якобы попытка Кремля 

сделать так, чтобы он не мог баллотироваться на предстоящих выборах президента страны.

 

Как пояснил Песков, по действующему законодательству, граждане, признанные виновными в уголовных преступлениях, не могут участвовать в президентских выборах. «Люди, пораженные в правах по нашему законодательству, действительно не могут участвовать в президентских выборах», - сказал пресс-секретарь главы российского государства.

                            

В понедельник  Ленинский суд города Кирова приступил к повторному рассмотрению уголовного дела о хищении средств «Кировлеса» и отказался прекращать его в отношении Навального, на чем настаивала защита оппозиционера. Также суд отказался вернуть дело в прокуратуру, чтобы уточнить сумму ущерба и конкретизировать цены на имущество предприятия.

Ранее Верховный суд отменил обвинительный приговор по этому делу, приняв во внимание постановление Европейского суда по правам человека, который счел, что было нарушено право Навального на справедливое судебное разбирательство.

В 2013 году Алексей Навальный был приговорен по делу «Кировлеса» к пяти годам колонии условно, также ему был назначен штраф в размере 500 тысяч рублей.

 AIF.RU05.12.2016

 

Использование материалов сайта с пометкой kirovo-chepetsk.org разрешается при наличии индексируемой ссылки на источник.

Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.