Между собственниками дома по улице Молодежной возник конфликт

сб, 06/08/2016 - 17:25 ЖКХ

Жильцы дома №9 по улице Молодежной рассказали о конфликте с предпринимателем Львом Лимоновым, который является собственником нежилых помещений в данном доме.

 

Каждое решение жильцов для него становится поводом для иска в суд. 

Всерьез заняться собственным домом жильцы решили в начале 2015 года. На общем собрании избрали совет дома, председатель которого отныне должен был представлять интересы всех собственников. Следующим шагом стал выбор другой управляющей компании, так как с прежней отношения не сложились.

 

 - Нашу инициативу по смене управляющей компании Лев Лимонов не поддержал и ясно дал нам понять, что прежняя – ООО «Альтернатива» — его полностью устраивает, — рассказала Наталья Касаткина, председатель совета дома №9 по улице Молодежной. – Сложности начались после того, как мы заключили договор с ООО «ЖЭК-7». Вот уже полгода он постоянно судится с нами. И все это время не платит за обслуживание жилого фонда.

Сам предприниматель возмущен тем, что его не уведомили о проведении общего собрания. Собственники заверяют, что извещали, но в устной форме, поэтому подтвердить что-либо сейчас уже не могут.

 - Я со многими действиями избранного совета дома и новой управляющей компании не согласен, поэтому в настоящее время мы находимся в арбитражном суде, — поясняет Лев Лимонов. – Была одна обслуживающая организация, потом она вдруг исчезла, а вместо нее счета присылает уже другая. И все это безо всякого уведомления и заключения договоров.

Однако суд, рассмотрев материалы дела, встал на сторону совета дома, подтвердив правомерность его действий. Лев Николаевич сдаваться не собирается, и стороны уже несколько месяцев находятся в судебных тяжбах.

 Рассказал Лев Лимонов и о том, что в то время, когда дом обслуживало ООО «Альтернатива», специально для предпринимателя существовал некий льготный тариф — гораздо ниже, чем для остальных собственников дома. Взамен предприниматель сам обслуживал принадлежащее ему нежилое помещение, проводя все необходимые работы, от уборки территории до ремонта крыши.

Представители совета дома, в свою очередь, рассказали о том, что за прошедший год в их доме проведено больше работ, чем за последние несколько лет. Первым делом было решено привести в порядок подвал, во время осмотра которого выяснилось, что на участке канализации под помещениями, принадлежащими предпринимателю, есть протечка, и канализационные воды подмывают фундамент.

 - Разве это произошло бы, если бы Лев Лимонов ответственно относился к обслуживанию своей части дома? — спрашивает Наталья Касаткина. – Мы не хотим войны с предпринимателем, просим не мешать приводить дом в порядок. Это в наших общих интересах.

Только интересы сторон, похоже, не совпадают. Судя по всему, прийти к общему мнению им в ближайшее время вряд ли удастся. Есть еще выход – перевести пристрой, где располагаются помещения предпринимателя, в отдельное здание. Но в этом случае потребуется установить собственный элеваторный узел. А это дополнительные расходы, на которые предприниматель вряд ли пойдет. Хотя, чем черт не шутит?

gorod-che.ru

  

Использование материалов сайта с пометкой kirovo-chepetsk.org разрешается при наличии индексируемой ссылки на источник.

Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.